Starters

Avoir accès à la profession.

VOS PREOCCUPATIONS

Toute personne souhaitant démarrer une activité de Restaurateur et/ou de Traiteur–Organisateur de banquets doit justifier d’un accès à la profession auprès de la Banque Carrefour des Entreprises, via un guichet d’entreprises agréé.

Pour avoir cet accès à la profession, outre les connaissances de gestion de base, vous devez prouver que vous avez les compétences professionnelles en la matière.

En savoir plus

NOTRE SOLUTION

Nous vous proposons une séance de vulgarisation des thématiques à étudier afin de vous préparer à l’examen du Jury central (durée : ½ jour).

Nous vous présentons, de manière ludique, les notions élémentaires à connaître dans les domaines suivants :

  • Matières premières (cuisine et salle),
  • Equipement professionnel (cuisine et salle),
  • Théorie et technologie,
  • Hygiène et sécurité professionnelle,
  • Notions élémentaires en gestion, comptabilité, droit commercial et législation sociale.

Nous vous expliquons le déroulement de l’examen et vous aidons à vous y préparer grâce à de nombreux exemples de questions.

Pour faciliter votre étude, nous vous fournissons une liste d’ouvrages utiles.

Vous avez un projet et vous avez besoin de conseils? Contactez-nous!

Agenda

Date Horaire Lieu