Starters

Suivre une formation STARTER HORECA!

4 BONNES RAISONS DE SE FORMER AVANT DE CRÉÉR SON ÉTABLISSEMENT HORECA

 

Obtenir des informations nécessaires

Le secteur HoReCa est très réglementé. L’Agence de Simplification Administrative a recensé près de 90 obligations à respecter pour démarrer son activité HoReCa.
Quelles sont les autorisations/enregistrements nécessaires à l’ouverture de votre établissement ?  A qui devez-vous vous adresser ? Quelles sont les normes en matière de sécurité alimentaire ou les normes liées à la sécurité incendie ? 
C.Q.S.HoReCa vous explique les différentes exigences légales et vous propose des outils adaptés pour les rencontrer.

Mettre toutes les chances de réussite de votre côté

Une formation à la création d’entreprise vous permet d'être mieux armé et d’éviter les principaux pièges. Pourquoi faut-il réaliser un business plan ? Comment le réaliser ? Quelles sont les attitudes et indicateurs à développer pour assurer la viabilité de votre établissement ? Autant de questions dont les réponses ne doivent pas rester en suspens.

Bénéficier de conseils de spécialistes

C.Q.S.HoReCa est un organisme de formation créé par et pour les entrepreneurs HoReCa. Des professionnels en activité et/ou des spécialistes conseillent et accompagnent tous les jours des starters et des entrepreneurs dans la gestion de leur établissement. Quelles sont les subtilités de tel ou tel statut juridique ou de tel ou tel contrat ? Comment concevoir votre établissement ?
C.Q.S.HoReCa dispose d’une équipe qui met ses compétences à votre disposition.

Rencontrer les acteurs du secteur

Fort de son expérience de terrain, C.Q.S.HoReCa s’est entouré d’un réseau de professionnels et de partenaires de terrain. Vous pourrez dès lors bénéficier de ce réseau, de conseils et pourquoi pas, d'adresses utiles.

VOUS ÊTES DÉCIDÉ À FRANCHIR LE PAS ET CRÉÉR VOTRE ÉTABLISSEMENT HORECA ?

Les qualités d’un entrepreneur sont multiples, son rôle revêt de nombreuses facettes et ses interlocuteurs sont extrêmement variés.

Pour vous accompagner et vous aider à appréhender tous les aspects de votre nouveau rôle de chef d’entreprise, C.Q.S.HoReCa a développé une formation adaptée : la formation STARTER HORECA. 

Celle-ci est divisée en différents modules : Préparer/financer son projet - Conditions pour exercer l'activité - Pratiques commerciales - Sécurité alimentaire/Viabilité financière - Formation Bien servir la bière + Dosage et service autres boissons

Téléchargez le programme et les conditions de la formation ici et inscrivez-vous sans tarder via le bulletin d'inscription.

Pour plus d'informations, contactez-nous!

AGENDA 

Module Date Horaire

Préparer / Financer son projet

01 avril 2019

03 juin 2019

26 août 2019

14 octobre 2019

02 décembre 2019

08h30-12h30

08h30-12h30

08h30-12h30

8h30-12h30

8h30-12h30